Category: 主菜

マグロ3色丼

大根の葉のふりかけを使ってマグロのたたきと納豆で3色丼。 早い!安い!簡単!美味しい! 美味しいご飯にのせたら …

Continue reading

美味しいご飯の炊き方

  きのう、偶然見ていたテレビで美味しいご飯の炊き方を紹介していました。 テレビ朝日の「林修の今でしょ!講座」 …

Continue reading

生姜焼き 

     今ひとつ味が決まらなくて納得できなかった、生姜焼き。そんな時に「 JAF MATE 」で見つけました …

Continue reading

タンドリーチキン

    私はタンドリーチキンが大好きまさか自分で作れるとは思っていませんでした。ネットで見つけたレシピです ( …

Continue reading

チキンのトマト煮 

    鍋にお任せしておけば出来上がります。  ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・ …

Continue reading

豆腐肉巻き

ネットで見つけたレシピです。こってりゴッツリ食べたい日にオススメ。  ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ …

Continue reading

銀むつの煮物

  銀むつ 3切れしょうゆ:酒:みりん=1:2:3の割合 お好みで、生姜や青みを。 1)銀むつの水気を拭き取る …

Continue reading

鮭のバタぽん焼き

  我が家ではポン酢は調味料として大活躍 カンタンで味が決まるのが助かります (^^) 1)鮭の切り身の水気を …

Continue reading

サイト更新しました

サイト記事を更新しました。 ブログ・呪いの言葉を使わない・ブリのポン酢焼き サイト(リンク追加)・暮らしの支援 …

Continue reading

ブリのポン酢焼き

簡単すぎて、レシピというほどのものではないですがでも本当に簡単で美味しいので、ご紹介 (^^) 1)ブリを軽く …

Continue reading