Category: 副菜

簡単豆サラダ

  ミックスビーンズとシャキッと!コーンを軽く湯どうしして水気を切ってから小さく切ったハムと小口切りにしたきゅ …

Continue reading

ピーマンのツナ昆布和え

    ピーマン1袋を種を取って千切り2〜3分ほどレンチンツナのチルドパック(缶詰よりお手軽)1袋と塩昆布一つ …

Continue reading

揚げないナスの南蛮漬け

    暑い日に火は使いたくないし疲れた時に手間かけたくないしという時にアッという間にできて美味しいオススメ副 …

Continue reading

コールスローサラダ

    暑い日やこってりしたものを食べた後などさっぱりキャベツのコールスローが食べたくなります。 1)キャベツ …

Continue reading

南瓜サラダ

    煮物もいいけど、たまには違う食べ方も。  ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・ …

Continue reading

青しその胡麻醤油和え

ご飯のお供にオススメです。 1)青シソを千切りにする   (上の写真が青シソ10枚分です)2)しょうゆとごま油 …

Continue reading

切干大根のサラダ

  生の大根でも良いけど切干大根でもできます。煮物を作った切干大根が余った時に目先を変えてさっぱりサラダもオツ …

Continue reading

簡単キュウリのピクルス

    まずは、今の時期にピッタリのピクルスから (^^) ミツカンのカンタン酢を使えば、まさしく簡単にすぐに …

Continue reading