Category: 副菜

豆腐のサラダ

まだまだ暑い日が続いています。そんな暑い時にぴったりの副菜です。サッパリとパクパク食べられます (^^) 材料 …

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豆苗の簡単中華和え

豆苗をサッと湯通ししてよく水気を切ります。ツナとがらスープの素とごま油と白胡麻を和えるだけ 湯通しすると、豆苗 …

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オクラのつけ焼き

オクラは板ずりして(面倒な時は板ずりしなくても可)ガクをとり、洗って軽く水気を切ります。 ビニール袋にオリーブ …

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キュウリのあえもの

  写真はキュウリ・ちくわ・長芋を切ってめんつゆ・鰹節・柚子胡椒で和えたものです。 味付けを梅干し・ポン酢やご …

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きゅうりのスタミナ漬け

  本家本元のレシピは下記の通りですがもっと簡略化しても美味しく食べられました。 「満点★青空レストラン」で紹 …

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ピーマンのじゃこ炒め

   ピーマンを千切りにしてごま油で炒めて火が通ったらしらす干し、ごまを入れて混ぜ合わせてできあがり! 調味料 …

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カブとキュウリの梅肉和え

パパッとすぐにできます。 カブ1個は、半分に切ってから薄くいちょう切りキュウリは、縦半分に切ってから横半分に切 …

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大豆サラダ

大豆の水煮缶とコーン缶orパックを買ってきてサッと湯通しして水気を切ってキュウリを縦に1/3に切ってから小口切 …

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キノコと冬野菜は冷凍

  キノコ類が冷凍できるって知らなかったんです。冷凍したほうが旨味も栄養もアップすると知ってから椎茸、舞茸、エ …

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大根の葉のふりかけ

  以前に紹介した、美味しい白飯にもピッタリなのが大根の葉のふりかけ。 葉つき大根が売られていたら必ず買ってき …

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