OT佐藤良枝のDementiaCareゼミナール
認知症のある方への対応の工夫・暮らしの支援
7月 23
本家本元のレシピは下記の通りですがもっと簡略化しても美味しく食べられました。 「満点★青空レストラン」で紹 …
Continue reading
7月 06
ピーマンを千切りにしてごま油で炒めて火が通ったらしらす干し、ごまを入れて混ぜ合わせてできあがり! 調味料 …
5月 28
パパッとすぐにできます。 カブ1個は、半分に切ってから薄くいちょう切りキュウリは、縦半分に切ってから横半分に切 …
4月 26
豚肉は下茹でしてアクをとります。フライパンで炒めて軽く焦げ目がつけます次に薄切りにした玉ねぎを入れて火が通 …
4月 09
材料は 厚揚げ ピーマン ナス 玉ねぎ 味噌 めんつゆ ハチミツ 生姜チューブ ナスは大きめに乱切りして、レン …
4月 08
大豆の水煮缶とコーン缶orパックを買ってきてサッと湯通しして水気を切ってキュウリを縦に1/3に切ってから小口切 …
3月 14
これもネットで見つけたレシピです。 朝仕込んでおいて、夜焼くだけなので、カンタンです (^^)粒マスタードのお …
2月 13
キノコ類が冷凍できるって知らなかったんです。冷凍したほうが旨味も栄養もアップすると知ってから椎茸、舞茸、エ …
1月 30
これはものすごくカンタンで栄養もあってしかも美味しいおかずです。 鍋にごま油をひいて薄いいちょう切りにした …
1月 04
大根の葉のふりかけを使ってマグロのたたきと納豆で3色丼。 早い!安い!簡単!美味しい! 美味しいご飯にのせたら …
2020年8月発売
ありそうでなかった、知識・観察・思考過程・実践の一連の過程を記載した本です。 詳細は_こちら_へ。 おかげさまで完売しました。
月刊よっしーワールド
セルフ・セラピー研究所
作業療法総合研究所
一般社団法人神奈川県作業療法士会
最近のコメント