Category: よっしーの簡単ごはん

きゅうりのスタミナ漬け

  本家本元のレシピは下記の通りですがもっと簡略化しても美味しく食べられました。 「満点★青空レストラン」で紹 …

Continue reading

ピーマンのじゃこ炒め

   ピーマンを千切りにしてごま油で炒めて火が通ったらしらす干し、ごまを入れて混ぜ合わせてできあがり! 調味料 …

Continue reading

カブとキュウリの梅肉和え

パパッとすぐにできます。 カブ1個は、半分に切ってから薄くいちょう切りキュウリは、縦半分に切ってから横半分に切 …

Continue reading

豚肉のトマト炒め

  豚肉は下茹でしてアクをとります。フライパンで炒めて軽く焦げ目がつけます次に薄切りにした玉ねぎを入れて火が通 …

Continue reading

厚揚げの味噌炒め

材料は 厚揚げ ピーマン ナス 玉ねぎ 味噌 めんつゆ ハチミツ 生姜チューブ ナスは大きめに乱切りして、レン …

Continue reading

大豆サラダ

大豆の水煮缶とコーン缶orパックを買ってきてサッと湯通しして水気を切ってキュウリを縦に1/3に切ってから小口切 …

Continue reading

鶏肉のハニーマスタード焼き

これもネットで見つけたレシピです。 朝仕込んでおいて、夜焼くだけなので、カンタンです (^^)粒マスタードのお …

Continue reading

キノコと冬野菜は冷凍

  キノコ類が冷凍できるって知らなかったんです。冷凍したほうが旨味も栄養もアップすると知ってから椎茸、舞茸、エ …

Continue reading

鯖大根

  これはものすごくカンタンで栄養もあってしかも美味しいおかずです。 鍋にごま油をひいて薄いいちょう切りにした …

Continue reading

マグロ3色丼

大根の葉のふりかけを使ってマグロのたたきと納豆で3色丼。 早い!安い!簡単!美味しい! 美味しいご飯にのせたら …

Continue reading