Category: よっしーの簡単ごはん

豆腐のサラダ

まだまだ暑い日が続いています。そんな暑い時にぴったりの副菜です。サッパリとパクパク食べられます (^^) 材料 …

Continue reading

サバ缶ご飯

夏も終わりですが暑い日にぴったりのカンタンなサバ缶ご飯のご紹介(^^) 材料:ごはん 1.5合サバ缶 1缶しそ …

Continue reading

豆苗の簡単中華和え

豆苗をサッと湯通ししてよく水気を切ります。ツナとがらスープの素とごま油と白胡麻を和えるだけ 湯通しすると、豆苗 …

Continue reading

厚揚げのチリソース風

キムチが余ったら細かく刻んでおきます。厚揚げをフライパンで火を通します。厚揚げに火が通ったら刻んだキムチを投入 …

Continue reading

エビ春巻

お休みの日によく作ります。 < 材 料 >   むき海老 300gほど   玉ねぎ  小さいものなら1/4個ほ …

Continue reading

オクラのつけ焼き

オクラは板ずりして(面倒な時は板ずりしなくても可)ガクをとり、洗って軽く水気を切ります。 ビニール袋にオリーブ …

Continue reading

豚肉の味噌炒め

  豚肉を下茹でしてアクを取ります。ナスはお好みで太めの半月切りか乱切りに切って水に浸してアクを抜いてからレン …

Continue reading

簡単チキン南蛮

  1)パプリカ・ピーマン・玉ねぎなどお好みの野菜を細く切ります。 2)我が家は肉は下茹でする派なので  鶏肉 …

Continue reading

キュウリのあえもの

  写真はキュウリ・ちくわ・長芋を切ってめんつゆ・鰹節・柚子胡椒で和えたものです。 味付けを梅干し・ポン酢やご …

Continue reading

鯖のトマト炒め煮

  鯖缶(水煮)カゴメ基本のトマトソース野菜(ナス、玉ねぎ、パプリカなど)ニンニクチューブ醤油少々 材料はこれ …

Continue reading